Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
Решаем вместе

Официальный сайт Отделения ПФР по Волгоградской области –pfr.gov.ru

 

Выездной прием граждан провели специалисты ОПФР по Волгоградской области

Жители разных районов Волгоградской области пришли на встречу к заместителю управляющего отделением ПФР в Волгоградской области Наталье Магилиной.  Перерасчёт размера пенсии, досрочное назначение пенсии и другие вопросы пенсионного обеспечения  всегда непростые.

Пенсионеры часто сталкиваются с тем, что в своё время работодатели не всегда передавали сведения о трудовой деятельности в Пенсионный фонд, не оплачивали страховые взносы или не сдавали документы в архив при ликвидации предприятий. Такие факты серьёзно отражаются на размере пенсии. Специалисты ПФР стараются максимально помочь пожилым людям: направляют запросы, анализируют архивные документы.

Заместитель управляющего областного ОПФР Наталья Магилина внимательно выслушала вопросы жителей региона, предложив каждому варианты решения их проблем: составление дополнительных запросов по трудовой деятельности, пересмотр документов в архивах Волгоградской области и перерасчёт пенсии.

Ещё один частый запрос – возможность досрочного выхода на пенсию. Сразу два жителя региона пришли на приём с таким обращением. Закон очень чётко регулирует возраст и стаж людей, имеющих право на досрочную пенсию. Участники приёма получили исчерпывающую информацию о своих пенсионных правах, также им были представлены перспективы выхода на заслуженный отдых.

В ходе приёма Наталья Магилина отметила, что сегодня распространяется очень много недостоверной информации. И гражданам надо опираться на официальные документы, представленные на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.