ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ НА ОСНОВАНИИ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА.

Получателями данной помощи являются малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане, зарегистрированные на территории Волгоградской области.

Социальная поддержка малообеспеченных граждан осуществляется по 4 направлениям.

1. Поиск работы.

Выплата производится гражданину, зарегистрированному в Центрезанятости населения в качестве ищущего работу. Пособие является дополнительной поддержкой граждан, выплаты производятся в течение одного месяца с даты заключения социального контракта и 3 месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства.

Так же предусмотрена возможность получить услуги по профессиональному обучению (дополнительному профессиональному образованию)., материальную поддержку в период прохождения обучения.

2. Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

Денежные средства в размере до 150 000 руб. могут направляться на мероприятия по осуществлению предпринимательской деятельности (в том числе в качестве самозанятого).

Социальная помощь на основании социального контракта предоставляется, если заявитель не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога на профессиональный доход на дату подачи заявления.

3. Ведение личного подсобного хозяйства.

Денежные средства до 100 000 руб. можно получить на приобретение сельскохозяйственных животных для реализации в дальнейшем продукции и повышения уровня доходов граждан. Необходимым условием предоставления данной помощи являются сараи, пригодные для содержания домашнего скота.

Так же гражданине уже после вступления в программу должны будут зарегистрироваться как самозанятые.

4. Осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Данный вид помощи будет направлен на мероприятия по оказанию содействия гражданам в преодолении трудной жизненной ситуации по приобретению товаров первой необходимости, прохождение профилактического медицинского осмотра в целях стимулирования ведения здорового образа жизни.

Социальный контракт заключается индивидуально с учетом предусмотренных мероприятий и исходя из программы социальной адаптации, но не более чем на 12 месяцев.

Специалисты Центра социальной защиты населения вплотную будут работать с гражданами, пожелавшими участвовать в данной программе, проводить собеседование и определяться мероприятия для включения с программу социальной адаптации по выходу семьи из трудной жизненной ситуации.

По всем вопросам осуществляется консультация по телефону: 2-14-73.